Unser Herbstknaller!
Ab den 21.09.2018
Jeden Freitag ist Ententag
Entenbraten mit Soße, Kohl und Salzkartoffeln
soviel wie Sie Mögen p.P 17,50€
Um Reservierung wird gebeten.
So lange der Vorrat reicht:

Advents-Brunch
Am 1 und 2  Advent
Reservierung unter 04521/2383 oder 04521/8050
Frühstücksteil:

 

Käseplatte und Wurstplatte,

 

Räucherfischplatte + Pochierter Lachs, gefüllte Eier

 

Roastbeef kalt, Wildpastete

 

Matjes in Curry

 

Joghurt, Quark, Müsli/Milch, Obst

 

Rührei und Speck

 

Marmelade, Nutella, Honig

 

Lunchteil:

 

Gemischter Salat, Gurke, Paprika, Tomate, Mais, Olive, Kerne, Dressing

 

Remoulade, Honig-Senf-Dilltunke, Cocktailsoße

 

Kürbissuppe

 

Hirschgulasch aus Fissauer Jagd

 

Schweinebraten mit Honig-Whiskeysoße

 

Dorsch mit Walnusskruste

 

Wintergemüse, Kirschrotkohl, Salzkartoffeln, Kartoffelknödel, Kartoffelgratin
Dessert:
Winterliches Apfel-Tiramisu,  Mousse au Chocolat, Waldbeerenmousse
Inkl. Filterkaffee & Tee
p.P 24,50 €

 

Vorspeisen:                                                                                                                   
Fissauer Hirschcarpaccio
mit Portweingelee  und Salatbouquet                                                                    
€ 10,50
Überbackenes Würzfleisch ,,Fissauer Fährhaus Art“
feines Ragout vom Kalb mit Champignons
Brot und Butter                                                                                                       
€ 11,50
Salate
Kleiner gemischter Salat mit Kernen
mit Kürbis-Ingwer-Vinaigrette                                                                                
 4,50
Suppen
Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
  5,50
Wildrahmsuppe
mit Kräuterwildklösschen und Sahnehaube                                                            
€ 5,50
Fischterrine

verschiedene Fischfilets, Muscheln und Gemüsestreifen
Klein                 6,50
Groß                 10,50
Vegetarisch
Kürbisrissotto
mit karamellisierten Kürbisspalten und Kernen                                                     
€ 11,50

 

Maultaschen Feta-Pilz-Fühlung
mit gebratenen Pilzen und Kräuterrahm                                                                
€ 11,90
                                              

 

Fisch

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Wirsing und Kräuter-Servietten-Knödel                                                 
€ 18,90

 

Gebratenes Lachsfilet
auf Kürbis-Risotto mit karamellisierten Kürbisspalten                                           
€ 22,90

 

Große Fischplatte für 2 Personen
verschiedene Fischfilets, Meeresfrüchte auf buntem Gemüsebeet
mit Büsumer- Krabbenschaum  und Butterreis                                                      
€ 33,50
Fleisch
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
mit Bouillion-Gemüse und Salzkartoffeln                                                               
€ 17,90

 

In Boskop gegarte dicke Rippe vom Schwein
aus der Landschlachterei Theresienhof

 

mit Calvados-Soße auf herbstlichem Gemüsebeet
und Maronen-Kartoffelpüree                                                                                 
€ 19,90

 

Halbe Ente
gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirsch-Rotkohl, Bratapfel und Salzkartoffeln                                                   
€ 20,90

 

Wiener Kalbsschnitzel

 

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat                                                                       
€ 21,90

 

Hirschrahmgulasch aus Fissauer Jagd
in Holundersaft geschmort mit Sherry- Preiselbeere- Birne,
Kirschrotkohl und Knödel                                                                                        
€ 22,50

 

Holsteiner Spezialitäten

 

Holsteiner Sauerfleisch
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet                                                 
€ 12,90

 

Himmel und Erde
Blutwurst  aus der Landschlachterei Theresienhof
mit Kartoffelstampf und Kardamon-Apfelmus                                                       
€ 12,90

 

Holsteiner Schinkenbrot
Katenschinken aus der Landschlachterei Theresienhof
 auf Schwarzbrot mit Gewürzgurke                                                                        
  9,50

 

Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken                                                   
 8,50

 

Dessert

 

Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Walnusseis                                                                             
€ 6,50

 

Apfel-Rosinen-Kompott mit Zimt-Crumble (15 Minuten Wartezeit)
Bourbon-Vanilleeis                                                                                                  
€ 7,50

 

Snickersparfait mit Schokladenbrowni

 

halbgefrorrenes Eis von Erdnuss und Karamell
mit  warmen Schokobrowni und heißen Kirschen                                                  
€ 8,50

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Kuh,,Elsa“
Kleines Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln                                                                      
€ 8,50

 

Tim und Struppi
auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion                    
€ 8,50

 

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller eurer Eltern                                              
€ 0,00

 

 

 Weihnachtskarte
vom
25.12-26.12.2018

 Vorspeisen                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
Kleiner gemischter Salat
mit Apfelzimt-Vinaigrette und Kernen                                                                   
  4,50
Geräucherte Entenbrust mit Kürbisspalten
und Feldsalat                                                                                                           
€ 10,50
Fissauer Hirschcarpaccio
mit Portweingelee  und Salatbouquet                                                                    
€ 10,50

 Suppe

Wildrahmsuppe
mit Wildklösschen                                                                                                   
€ 5,50
 

Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
  5,50
 
Vegetarisch 

Kürbisrisotto
mit karamellisierten Kürbisspalten und Kernen                                                     
€ 11,50

 Für unsere kleinen Gäste 

Susi und Strolch
Nudeln mit Tomatensoße                                                                                       
€ 4,50
 

Tim und Struppi
Auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion.                   
€ 8,50
 

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: zum Entern der Teller eurer Eltern                                              
€ 0,00

 Fleisch 

Halbe Ente gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirschrotkohl, Maronen-Püree, Bratapfel
und Salzkartoffeln oder Klößen                    
€ 20,90
Hirschrahmgulasch vom Fissauer Wild
in Holundersaft geschmort mit Sherry-Preiselbeer- Birne,
Kirschrotkohl und Knödel
€ 22,50
 

Zart Rosa gegartes Rinderfilet von der Holsteien Färse mit  Walnusskruste
Gemüsekörbchen und gerauchtem Kartoffelpüree                                                
€ 28,50
 

Zart rosa gebratene Barbarie Entenbrust
an Orangen-Grandmarnier-Soße mit  Prinzessbohnen im Speckmantel
und Haselnuss-Macaire-Kartoffeln                                                                         
28,50
 Fisch 

Gebratenes Lachsfilet mit Orangen-Gewürzlack
auf Lyoner-Kartoffelstampf mit Apfel-Orangen-Fenchelkompott                                     
€ 19,90

 Dessert 

Weihnachtliches Apfeltiramisu
mit Rosinen und Marzipan                                                                                      
€ 6,50
 

Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Walnusseis                                                                             
€ 6,50
 

Tonkabohnen-Mousse au Chocolate
mit Ganasche von der weißen belgischen Schokolade
und Gewürz-Orangen                                                                                               
€ 8,50