Unser Herbstknaller!

 

 

 

Ab den 21.09.2018

 

 

 

Jeden Freitag ist Ententag

 

 

 

Entenbraten

 

Mit Soße, Kohl und Salzkartoffeln

 

soviel wie Sie Mögen

 

p.P 17,50€

 

 

 

Um Reservierung wird gebeten.
So lange der Vorrat reicht:

 

 

 

 

Vorspeisen:

 

                                                                                                                                 
Fissauer Hirschcarpaccio
mit Portweingelee  und Salatbouquet                                                                   

€ 10,50

Überbackenes Würzfleisch ,,Fissauer Fährhaus Art“
feines Ragout vom Kalb mit Champignons
Brot und Butter                                                                                                       
€ 11,50

Gratinierter Ziegenkäse
mit Birnenbrot, Preiselbeersoße und Salatbouquet                                               
€ 11,50

Salate

Kleiner gemischter Salat mit Kernen
mit Kürbis-Ingwer-Vinaigrette                                                                                
 4,50

Großer gemischter Salat mit Kernen
mit Kürbis-Ingwer-Vinaigrette                                                                                
 9,50

Suppen

Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
  5,50

Wildrahmsuppe
mit Kräuterwildklösschen und Sahnehaube                                                            
€ 5,50

Fischterrine
verschiedene Fischfilets, Muscheln und Gemüsestreifen
Klein                 6,50

Groß                 10,50 

Vegetarisch

Kürbisrissotto
mit karamellisierten Kürbisspalten und Kernen                                                     
€ 11,50

Maultaschen Feta-Pilz-Fühlung
mit gebratenen Pilzen und Kräuterrahm                                                            
€ 11,90
                                 

 

Fisch

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Wirsing und Kräuter-Servietten-Knödel                                                 
€ 18,90

Steinbeißerfilet im Rotkohlblatt pochiert
mit gestoften Rotkohl und Maronen-Kartoffelpürree                                            
€ 21,90

Gebratenes Lachsfilet
auf Kürbis-Risotto mit karamellisierten Kürbisspalten                                           
€ 22,90

Große Fischplatte für 2 Personen
verschiedene Fischfilets, Meeresfrüchte auf buntem Gemüsebeet
mit Büsumer- Krabbenschaum  und Butterreis                                                      
€ 33,50 

Fleisch

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
mit Bouillion- Kartoffel-Gemüse                                                                 
€ 17,90

In Boskop gegarte dicke Rippe vom Schwein
aus der Landschlachterei Theresienhof

mit Calvados-Soße auf herbstlichem Gemüsebeet
und Maronen-Kartoffelpüree                                                                                 
€ 19,90

Halbe Ente
gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirsch-Rotkohl, Bratapfel und Salzkartoffeln                                                   
€ 20,90

Wiener Kalbsschnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat                                                                       
€ 21,90

Hirschrahmgulasch aus Fissauer Jagd
in Holundersaft geschmort mit Sherry- Preiselbeere- Birne,
Kirschrotkohl und Knödel                                                                                        
€ 22,50

 

Holsteiner Spezialitäten

Holsteiner Sauerfleisch
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet                                                 
€ 12,90

Himmel und Erde
Blutwurst  aus der Landschlachterei Theresienhof
mit Kartoffelstampf und Kardamon-Apfelmus                                                       
€ 12,90
Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken                                                   
9,90

Holsteiner Schinkenbrot
Katenschinken aus der Landschlachterei Theresienhof
 auf Schwarzbrot mit Gewürzgurke                                                                        
  8,50

Dessert

Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Walnusseis                                                                             
€ 6,50

Apfel-Rosinen-Kompott mit Zimt-Crumble (15 Minuten Wartezeit)
Bourbon-Vanilleeis                                                                                                  
€ 7,50

Snickersparfait mit Schokladenbrowni
halbgefrorrenes Eis von Erdnuss und Karamell
mit  warmen Schokobrowni und heißen Kirschen                                               

€ 8,50

Für unsere kleinen Gäste

Kuh,,Elsa“
Kleines Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln                                                                      
€ 8,50

Tim und Struppi
auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion                    

€ 8,50

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller eurer Eltern                                              
€ 0,00