Unser Herbstknaller!

 

 

 

Ab den 06.10

 

 

 

Jeden Freitag ist Ententag

 

 

 

Entenbraten

 

Mit Soße, Kohl und Salzkartoffeln

 

soviel wie Sie Mögen

 

p.P 14.90€

 

 

 

Umm Reservierung wird gebeten.
So lange der Vorrat reicht:

 

 

 

 

Vorspeisen:

 

                                                                                                                                 
Fissauer Hirschcarpaccio
mit Portweingelee  und Salatbouquet                                                                    
€ 10,50

 

Fissauer Vorspeisenteller
Vier kleine Überraschungen von Land und See                                                      
€ 11,50

 

Gratinierter Ziegenkäse
mit eingelegten Kürbis und karamellisierten Birnenspalten                                 
€ 11,50

 

 

 

Salate

 

Kleiner gemischter Salat mit Kernen
mit Kürbis-Ingwer-Vinaigrette                                                                                
 4,50
 

 

Suppe

 

Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
  5,50

 

Wildkraftbrühe
mit Einlage und Chesterstange                                                                               
€ 5,50

 

Fischterrine
verschiedene Fischfilets, Muscheln und Gemüsestreifen
Klein                 6,50
Groß                 9,50

 

 

Vegetarisch

 

Ingwer-Kürbis Kompott mit Gnoccis                                                                                 
€ 11,90

 

Steckrübenmus mit Pilz-Ravioli                                                                             
€ 11,90

 

Fisch 

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Wirsing und Kräuter-Sevietten-Knödel                                                  
€ 17,90

 

Saiblingsfilet
auf Steckrübenmus mit Pilz-Ravioli                                                                        
€ 18,90 

 

Meeräschen-Filet  in Walnusskruste

Mit dreierlei vom Mais                                                                                          
€ 19,90

Fleisch

 

In Boskop gegarte Dicke-Rippe vom Schwein
aus der Landschlachterei Theresienhof

mit Calvados-Soße auf herbstlichem Gemüsebeet
und Mais-Kartoffelpüree                                                                                        
€ 19,90
 

 

Halbe Ente
gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirsch-Rotkohl, Bratapfel und Salzkartoffeln                                                   
€ 19,90
 

 

Wiener Kalbsschnitzel
mit Bratkartoffeln und Gurkensalat                                                                       
€ 21,90
 

 

Sous-Vide gegarte Ochsenbäckchen
in Portweinsoße mit Pilz-Ravioli
                                                                                                                                
€ 20,90

 

Hirschrahmgulasch aus Fissauer Jagd
in Holundersaft geschmort mit Sherry- Preiselbeere- Birne,
Kirschrotkohl und Knödel                                                                                        
€ 22,50
                                

 

Holsteiner Spezialitäten

 

Gänsekeule in Aspik

mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet                                                 
€ 15,50 

 

Himmel und Erde
Blutwurst  aus der Landschlachterei Theresienhof
mit Kartoffelstampf und Kardamon-Apfelmus                                                       
€ 12,90

 

Holsteiner Schinkenbrot
Katenschinken aus der Landschlachterei Theresienhof
 auf Schwarzbrot mit Gewürzgurke                                                                        
  9,50
 

 

Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken                                                   
 8,50
 

 

Dessert

 

 

Gewürzpflaumen mit Zimt-Crumble (15 Minuten Wartezeit)
Bourbon-Vanilleeis                                                                                                  
€ 8,50
 

 

Bratapfel-Parfait
Auf Apfel-Rosinen-Rumtopf mit Vanilleschaum
€ 7,50                                                                                                                            
                                            

 

Apfel-Birnenstrudel
mit Vanillesoße und Walnusseis                                                                             
€ 6,50
 

 

Holsteiner Käsestraße vom Käsehof Berg

mit Feigensenf und Brot                                                                   
4 Sorten           6,50

 

Renaissance einer kulinarischen Delikatesse

 

 

„Schwäbische Auster“: Die Karriere einer Weinbergschnecke

 

Schnecken als kulinarische Delikatesse erleben in Deutschland eine Renaissance. Jahrzehntelang waren sie – abgesehen vom Schneckenland Baden und im Raum Ulm – fast vollständig von den Speisenkarten verschwunden. Nun interessieren sich nicht nur Spitzenköche aller Regionen wieder für die Weinbergschnecke.

 

Die Weinbergschnecke zum Star in der Tellermitte. Im Schnecken-Pfännchen mit reichlich Knoblauch sind sie seit Jahrzehnten aus der Gastronomie nicht wegzudenken, und die Tradition als Fastenspeise reicht einige Jahrhunderte zurück.

 

 

 

6 stk Weinbergschnecken ,,nach Französischer Art“
in Knoblauch-Kräuterbutter Gratiniert mit Baguette                                € 4,50

 

6 stk Weinbergschnecke ,,Burgunder Art“
mit Mandel, Petersilie, Knoblauchbutter Gratiniert mit Baguette         € 4,50

 

6 stk Weinbergschnecken ,, Mediterran“
in Tomaten-Pesto-Soße Gratiniert mit Baguette                                        € 5,50

 

 

 

 

 

 Für unsere kleinen Gäste

 

 

 

Kuh,,Elsa“
Kleines Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln                                                                      
€ 5,50
 

 

Findet Nemo
Fischfilet auf Ingwer-Kürbis-Kompott mit Gnocchi                                                 
€ 5,50

 

Tim und Strupi
auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion                    
€ 8,50
 

 

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller eurer Eltern                                              
€ 0,00

 

  

Unsere Weihnachtskarte
für den 25.12 und 26.12.2017

 

 

Vorspeisen:  

 
                                                 
                                                                                                                                   
Kleiner gemischter Salat
mit Apfelzimt-Vinaigrette und Kernen                                                                   
  4,50

 

Roulade vom Lachs und Mangold
auf getrüffelten Gelbe und Rote Beetecarpaccio                                                  
€ 12,90

 

Duett von der Pastete
feine Gänseleberpastete, Wildpastete im Teigmantel
mit sauce Cumberland, Portweingelee und Salatbouquet                                     
€ 12,90
 

Suppe

 

Waldpilzcremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
€ 5,50
mit Enten-Ravioli                                                                                                    
€ 9,50

Bratenten-Consommé
mit Einlage                                                                                                              
€ 5,50

 

Vegetarisch

 

Ingwer-Kürbiskompott mit Pilz-Ravioli                                                                                                                                                                                                              
  11,90

Für unsere kleinen Gäste

 

 Tim und Struppi
auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion                    
€ 8,50

 

Obelix
Bolognese mit Nudeln                                                                                             
€ 6,50

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller Eurer Eltern                                             
 
€ 0,00

Fleisch

 

Halbe Ente gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirschrotkohl, Maronen-Püree, Bratapfel
und Salzkartoffeln oder Klöße                                                                                 
€ 19,90
 

Sous-Vide gegarte Ochsenbäckchen
in Portweinsoße mit Pilz-Ravioli
                                                                                                                                
€ 20,90

 

Hirschrahmgulasch vom Fissauer Wild
in Holundersaft geschmort mit Sherry Preiselbeer- Birne
Kirschrotkohl und Knödel                                                                                        
€ 22,50
 

 

Zart Rosa gegartes Rumpsteak mit  Walnusskruste
mit Gemüsekörbchen und Maronen-Walnuss-Baumkuchen                                  
€ 24,90 
 

 

Zart Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
an Orangen-Grandmarnier-Soße mit  Prinzessbohnen im Speckmantel
und Haselnuss-Macaire-Kartoffeln                                                                                                                                                                                                                
€ 28,50
 

Fisch

 

Gebratenes Lachsfilet mit Orangen-Gewürzlack
auf Lyoner-Kartoffelstampf mit Apfel-Orangen-Fenchelkompott                                                                                                                                                                     
€ 19,90

Dessert

 

Weihnachtliches Apfeltiramisu
mit Rosinen und Marzipan                                                                                      
€ 6,50
 

Lebkuchenparfait                
an Zimt-Kardamon-Pflaumen  

mit kandierten Strudelblättern                                                                               
€ 6,50

Tonkabohnen-Mousse au Chocolate
mit Gewürz-Qumquats                                                                                           
€ 6,50

   

 

Weihnachtsmenü

 

 

Amuse Bouche

 

 

Duett von der Pastete
feine Gänseleberpastete, Wildpastete im Teigmantel
mit Sauce Cumberland, Portweingelee und Salatbouquet

       
****

 

Bratenten-Consommé
mit Entenchips

 

****

 

Zart Rosa gegarter Hirschrücken
bardiert mit Katenschinken
an Walnussjus
mit dreierlei vom Rosenkohl
 

und Maronentaler

 

****

 

Dreierlei vom Weihnachtsdessert                 
Apfeltiramisu, Lebkuchenparfait
und Tonkabohnen-Mousse au Chocolate

 

  

Als 4-Gang-Menü                           € 52,90 

Als 3-Gang ohne Suppe                  € 48,40 

Als 3 Gang ohne Vorspeise             € 41,40
Als 3-Gang ohne Dessert                € 43,40