Unsere Weihnachtskarte
für den 25.12 und 26.12.2017

 

 

Vorspeisen:  

 
                                                 
                                                                                                                                   
Kleiner gemischter Salat
mit Apfelzimt-Vinaigrette und Kernen                                                                   
  4,50

 

Roulade vom Lachs und Mangold
auf getrüffelten Gelbe und Rote Beetecarpaccio                                                  
€ 12,90

 

Duett von der Pastete
feine Gänseleberpastete, Wildpastete im Teigmantel
mit sauce Cumberland, Portweingelee und Salatbouquet                                     
€ 12,90
 

Suppe

 

Waldpilzcremesuppe
mit Sahnehaube                                                                                                      
€ 5,50
mit Enten-Ravioli                                                                                                    
€ 9,50

Bratenten-Consommé
mit Einlage                                                                                                              
€ 5,50

 

Vegetarisch

 

Ingwer-Kürbiskompott mit Pilz-Ravioli                                                                                                                                                                                                              
  11,90

Für unsere kleinen Gäste

 

 Tim und Struppi
auf Anfrage servieren wir fast alle Gerichte auch als Kinderportion                    
€ 8,50

 

Obelix
Bolognese mit Nudeln                                                                                             
€ 6,50

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller Eurer Eltern                                             
 
€ 0,00

Fleisch

 

Halbe Ente gefüllt mit Holsteiner Gedrömmel
mit Kirschrotkohl, Maronen-Püree, Bratapfel
und Salzkartoffeln oder Klöße                                                                                 
€ 19,90
 

Sous-Vide gegarte Ochsenbäckchen
in Portweinsoße mit Pilz-Ravioli
                                                                                                                                
€ 20,90

 

Hirschrahmgulasch vom Fissauer Wild
in Holundersaft geschmort mit Sherry Preiselbeer- Birne
Kirschrotkohl und Knödel                                                                                        
€ 22,50
 

 

Zart Rosa gegartes Rumpsteak mit  Walnusskruste
mit Gemüsekörbchen und Maronen-Walnuss-Baumkuchen                                  
€ 24,90 
 

 

Zart Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
an Orangen-Grandmarnier-Soße mit  Prinzessbohnen im Speckmantel
und Haselnuss-Macaire-Kartoffeln                                                                                                                                                                                                                
€ 28,50
 

Fisch

 

Gebratenes Lachsfilet mit Orangen-Gewürzlack
auf Lyoner-Kartoffelstampf mit Apfel-Orangen-Fenchelkompott                                                                                                                                                                     
€ 19,90

Dessert

 

Weihnachtliches Apfeltiramisu
mit Rosinen und Marzipan                                                                                      
€ 6,50
 

Lebkuchenparfait                
an Zimt-Kardamon-Pflaumen  

mit kandierten Strudelblättern                                                                               
€ 6,50

Tonkabohnen-Mousse au Chocolate
mit Gewürz-Qumquats                                                                                           
€ 6,50

   

 

Weihnachtsmenü

 

 

Amuse Bouche

 

 

Duett von der Pastete
feine Gänseleberpastete, Wildpastete im Teigmantel
mit Sauce Cumberland, Portweingelee und Salatbouquet

       
****

 

Bratenten-Consommé
mit Entenchips

 

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Zart Rosa gegarter Hirschrücken
bardiert mit Katenschinken
an Walnussjus
mit dreierlei vom Rosenkohl
 

und Maronentaler

 

****

 

Dreierlei vom Weihnachtsdessert                 
Apfeltiramisu, Lebkuchenparfait
und Tonkabohnen-Mousse au Chocolate

 

  

Als 4-Gang-Menü                           € 52,90 

Als 3-Gang ohne Suppe                  € 48,40 

Als 3 Gang ohne Vorspeise             € 41,40
Als 3-Gang ohne Dessert                € 43,40