Unser Herbstknaller!

 

 

 

Ab den 06.10

 

 

 

Jeden Freitag ist Ententag

 

 

 

Entenbraten

 

Mit Soße, Kohl und Salzkartoffeln

 

soviel wie Sie Mögen

 

p.P 14.90€

 

 

 

Umm Reservierung wird gebeten.
So lange der Vorrat reicht:

 

 

 

 

Vorspeisen:

                                                                                                                                
Fissauer Vorspeisenteller
Vier kleine Überraschungen vom Land und See                                                     

€ 11,50

Berner Rösti mit Räucherlachs

Honig-Senf-Dilltunke und Salatbouquet                                                                  

€ 9,90

Salate

Kleiner Wildkräutersalat mit Nüssen
und Rhabarber-Erdbeervinaigrette                                                                        

€ 4,50

 

Großer Wildkräutersalat mit Nüssen
und Rhabarber-Erdbeervinaigrette                                                                        

€ 9,50
Wahlweise mit:
gebratenen Hähnchenbruststreifen                                                                        

€ 14,50
12 gebratenen Black Tiger Garnelen                                                                                 

€ 15,50

Suppe

 

Fischterrine
verschiedene Fischfilets, Muscheln und Gemüsestreifen
                                                                                                         

Klein                € 5,50

                                                                                                         

Groß                € 9,50

Pikante Curry-Ingwer-Cocossuppe

mit Gemüsestreifen                                                                                                

€ 5,50

 

Vegetarisch

Wilde Gemüsepfanne
mit Basilikum-Pesto und Penne                                                                              

  10,90

 

Pfälzer-Rahmknödel mit Pilz-Ragout                                                                   

  10,90

 

Kleinigkeiten

Pellkartoffeln mit Sourcreme

und Salatbouquet                                                                                                    

€ 8,50

wahlweise mit:
Matjes                                                                                                                     

€ 10,90
mit Hähnchenbruststreifen                                                                                     

€ 13,50
12 gebratenen Black Tiger Garnelen                                                                                 

€ 15,50

 

 

 

 

 

Fisch

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf Orangen-Fenchelgemüse mit Karotten-Ingwer-Kartoffelpüree                                  

€ 17,90

 

Gebratenes Edelmaränen Filet
auf jungen Gemüsebeet mit Kräuter-Risotto                                                         

  18,90

Gebratene Ostseescholle mit Speck
mit Bratkartoffeln und Salat                                                                                   

€ 17,90

 

Gebratenes Lachsfilet
 mit Gemüse, Basilikum-Pesto und Penne                                                                                                                                                                                                          

   € 19,90

 

Fleisch

Wiener Kalbsschnitzel

mit Bratkartoffeln und Gurkensalat                                                                       

€ 21,90

 

Geschnetzeltes Schweinefilet ,,Zürcher Art“
mit Champignons und Kräuter Spätzle                                                                   

€ 17,90

 

Zart rosa gebratenes 250g Deutsches Entrecôte  
mit Kräuterbutter, Kartoffel wedges und Salat

                                                                                                                                

€ 24,90

Holsteiner Dickes Schweine Schaufelstück vom Theresienhof
mit Kräuterbutter, Kartoffelsalat und sommerlichem Coleslaw

                                                                                                                                

€ 17,90

Holsteiner Spezialitäten

 

Holsteiner Sauerfleisch
mit Remoulade, Bratkartoffeln und Salatbouquet                                                 

€ 12,90

 

Matjes Nordische Art mit Hausfrauensoße

Matjesfilet mit Apfelzwiebelsauce, Bratkartoffeln und Salatbouquet                   

€ 12,90

 

Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken                                                   

€ 9,90

 

Labskaus Admirals Art

mit Spiegelei und saurer Beilage                                                                           

  9,90
mit Matjes                                                                                                               

€ 12,90

 

Holsteiner Schinkenbrot vom Theresienhof
Katenschinken auf Schwarzbrot mit Gewürzgurke                                                 

€ 8,50

 

 

Dessert

 

Feine Vanillemousse

mit Erdbeermark

                                                                                                                                

€ 5,50

Creme Bruleé von der Tonkabohne
mit Kirschen und Vanille                                                                                         

€ 5,50

 

Holsteiner Käsestraße vom Käsehof Berg

mit Marmelade und Brot                                                                

 4 Sorten          € 6,50

 

 

 

Für unsere kleinen Gäste

 

Kuh,,Elsa“
Kleines Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln                                                                      

€ 8,50

 

Findet Nemo
Fischfilet mit Tomatengemüse und Reisvulkan                                                    

   € 5,50

 

Susi und Strolch

Penne in Tomatensoße                                                                                            

€ 4,50

 

Mister Potatoe

kleine Pellkartoffel mit Sourcreme und Salat                                                         

  € 4,50

 

Piratenteller
Ein Teller mit Besteck: Zum Entern der Teller Eurer Eltern     

                                     

€ 0,00

 

Renaissance einer kulinarischen Delikatesse

„Schwäbische Auster“: Die Karriere einer Weinbergschnecke

Schnecken als kulinarische Delikatesse erleben in Deutschland eine Renaissance. Jahrzehntelang waren sie – abgesehen vom Schneckenland Baden und im Raum Ulm – fast vollständig von den Speisenkarten verschwunden. Nun interessieren sich nicht nur Spitzenköche aller Regionen wieder für die Weinbergschnecke.

Die Weinbergschnecke zum Star in der Tellermitte. Im Schnecken-Pfännchen mit reichlich Knoblauch sind sie seit Jahrzehnten aus der Gastronomie nicht wegzudenken, und die Tradition als Fastenspeise reicht einige Jahrhunderte zurück.

 

6 stk Weinbergschnecken ,,nach Französischer Art“
in Knoblauch-Kräuterbutter Gratiniert mit Baguette                                € 4,50

6 stk Weinbergschnecke ,,Burgunder Art“
mit Mandel, Petersilie, Knoblauchbutter Gratiniert mit Baguette         € 4,50

6 stk Weinbergschnecken ,, Mediterran“
in Tomaten-Pesto-Soße Gratiniert mit Baguette                                        € 5,50

Himmel und Erde
gebratene Blutwurst  ,,nach eigenem Rezept“
auf Kartoffelstampf mit Zimt-Apfelmus                                                        € 12,90